domingo, 11 de noviembre de 2012

Cupcakes de oreo y nata

Es una receta que ya he hecho en otras ocasiones, pero esta vez cambié la cobertura de buttercream por nata vegetal “Ambiante”…

Había oído hablar de esta nata que no se corta, y una vez montada no se baja y me apetecía probarla.



Entré en una tienda buscando extracto de vainilla para la buttercream y como no tenían me animé a usar esta nata….

El caso es que es cierto!! No se baja una vez montada… queda muy durita, ideal para hacer rellenos de tartas, y lo mejor de todo es que no se corta

Ya me ha pasado alguna vez que montando nata se me ha echado a perder y es muy frustrante!!!!

Bueno aquí os dejo la receta

Para el bizcocho:

  • 100 ml de aceite suave
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada

Para la cobertura:

  • 500 ml de nata vegetal “Ambiante”
  • Galletas oreo al gusto picadas


En un bol vertemos el aceite con el azúcar y mezclamos bien.
Añadimos los huevos poco a poco batiendo enérgicamente y después añadimos la leche.
En un recipiente aparte tendremos la harina tamizada con la levadura.
Añadimos la harina con la levadura a la mezcla de los huevos.

Repartimos la mezcla en los papelitos y horneamos (el horno habrá estado previamente calentado) unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Mientras se hornean las cupcakes, vamos preparando el frosting de nata.

En un bol frío (yo lo meto en la nevera un rato antes de ir a usarlo) montamos la nata que tiene que estar también muy fría.
Esta nata viene ya azucarada así que no hace falta añadírsela.

Montamos hasta que nos vayan quedando picos duros.
Le añadimos las oreo bien picaditas (muy picadas porque si no la boquilla se atascará cuando vayamos a decorar, ya me ha pasado J)
Y a decorar!!!!!!




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Gracias a todos por leerme!!

4 comentarios:

  1. ¡¡Por Dios que pinta!!

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  2. Puedo dar testimonio q están bueniíiiiiiisimas!!! Yo las probé cuando las hiciste con buttercream, pero vamos, seguro q éstas están incluso mejor!!! ;). Arantxa

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    Respuestas
    1. Están muy buenas, pero yo las prefiero con buttercream la verdad

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