miércoles, 5 de diciembre de 2012

Cupcakes con crema de nubes


Hace tiempo aprovechando los gastos  de envío en mi última compra, me hice con  un bote de crema de marshmallows de Fluff, o de nubes para que nos entendamos (no sabía ni que esto existía hasta que lo ví en un blog). Y como  tenía ganas de probar diferentes  sabores de buttercream, fuera del típico de vainilla aproveché mi cumpleaños para innovar un poco.
Lo que si que no me esperaba era que fuera taaaan consistente…. Madre mía eso se puede usar de mezcla para alicatar un baño!! Por lo que viene genial para decorar y que mantenga su forma :D
Lo cierto es que está muy bueno aunque si te pasas de cantidad puede resultar un poco empalagoso (por lo menos para mí) ya que tiene mucho azúcar… pero esta taaaaaaan bueno que yo repetiría sin dudarlo y creo que los conejillos de indias que los comieron también repetirían jajaja.

Para la masa:
·         120 ml. de aceite suave
·         200 gr. de harina
·         200 gr. de azúcar
·         1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
·         2 huevos
·         60 ml. de leche
·         Algún extracto o emulsión de sabores (limón, vainilla o lo que se os ocurra)
Para la buttercream:
·         250gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         300gr. de azúcar glas
·         2-3 cuacharadas soperas de fluff  o más si queréis que se os caigan los dientes ;-)

Ponemos el horno a calentar a unos 180°
En un bol batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.
A continuación añadimos los huevos uno a uno y después vamos añadiendo la harina poco a poco (previamente mezclada con la levadura).
Añadimos la leche y el extracto que hayamos elegido y  seguimos batiendo bien para que se vaya mezclando.
Repartimos la masa en los moldes y los metemos en el horno unos 20-25 minutos aproximadamente.
Mientras preparamos la buttercream.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto y luego subimos a velocidad alta durante otros 5.
Por último decoramos con nuestra manga pastelera y si no tenemos pues también podemos hacerlo con una cuchara. Al ser una mezcla tan consistente nos aguanta la forma sin desparramarse J
Y luego para darle un toquecito de color usé estos nonpareils azúles y morados que quedaron muy chulos, no os parece??
Besotes y gracias mil por leerme y mandarme mensajitos :) ¡no sabéis lo felíz que me hace leeros!

Como siempre podéis seguirme en Facebook

1 comentario: