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jueves, 17 de enero de 2013

Tarta de Zanahoria (Carrot Cake)


Bueno, lo primero pedir perdón por el abandono, pero entre que no he parado con el trabajo y los problemas con el blog (véase que no podía subir fotos humfff) pues lo he tenido un poco aparcado.
Hoy os quiero dejar una tarta que hice como postre para la cena de Nochebuena y que me sorprendió por su sabor, ya que al ser de zanahoria era algo que de primeras no me convencía demasiado ¡¡pero que fallo!! Está tremenda, de verdad. Si os echa para atrás la zanahoria olvidaros de eso porque realmente no le da ningún sabor.
Nadie de la familia había probado esta tarta  y la verdad es que me parecía que podía ser arriesgado por el tema zanahoria y porque lleva varias especias, ya que conozco mucha gente que esos sabores no les agradan. Pero no fue el caso y la tarta voló, cosa de la que me alegro porque ya me veía comiéndomela yo sola jajajaja (que tampoco hubiese pasado nada)
Esta receta está sacada del blog de Sandeea, aunque he modificado varias cosas como el azúcar porque yo usé todo moreno y de las especias ya que no usé cardamomo y doblé (o tripliqué) las cantidades de canela ummmm.
Además al frosting de queso no le añadí mantequilla, ya que me parecía que en este caso era innecesario. Tan solo la mezcla del queso con la nata y el azúcar estan de muerte y además de esta manera nos ahorramos unas calorías ^_^


Para la masa:
  
·         150 gr. de harina
·         300 gr. de zanahoria picada (la venden rayada en bolsas)
·         100 gr. de aceite de girasol
·         200 gr. de azúcar moreno
·         ½ sobre de levadura
·         1 cucharadita de canela, 1 de jengibre y otra de clavo (yo de canela eché por lo menos 3  pero es porque me gusta mucho)
·         150 gr. de almendras en cubitos o bien picadita
·         5 huevos
·         1 vaso de zumo de naranja ( ½ vaso lo usaremos como almíbar para mojar la tarta)
·         1 pellizco de sal

Para el frosting:

·         300 gr. de queso tipo Philadelphia
·         250 gr. de azúcar glass
·         1 brick de nata para montar


Picamos la zanahoria hasta que quede muy picadita.
En un recipiente echamos la harina junto con la levadura, las especias y 50 gr. de azúcar.

En un bol aparte batimos los  huevos con la sal hasta que empiecen a montar y poco a poco vamos echando el resto del azúcar.
Añadimos el   aceite y medio vaso de zumo de naranja.
Agregamos la mezcla que teníamos  de la harina y mezclamos todo bien,.

Preparamos un molde, bien forrándolo con papel vegetal o bien untándolo con mantequilla y espolvoreando harina para que no se nos pegue.
Echamos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado unos 45 – 50 minutos aproximadamente o hasta que cuando lo pinches con un palillo, éste te salga limpio.
El tiempo de horneado depende mucho de vuestro horno… en el mío la verdad que tardó bastante.

Preparamos el frosting:

En un bol montamos la nata y reservamos (mejor en el frigo)

En otro recipiente echamos el queso crema y lo batimos junto con el azúcar glas hasta todo se integre y quede una mezcla cremosa.
Añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que la nata no se baje ;)

Una vez horneada la tarta, la dejamos enfriar.
Una vez fría la abrimos por la mitad y con un tenedor la pinchamos muchas veces.
La mojamos con el zumo de naranja que habíamos reservado para que nos quede bien jugosita y la rellenamos con frosting de queso.
Una vez hecho eso, cubrimos la tarta con el resto del frosting y la decoramos como más nos guste.

Adivinar que usé yo???….. siiiiiiii canela!!!!!!!!!! Jajajajaj

Un beso y espero que la disfrutéis ^_^

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